Religiosidad y violencia en la construcción social de la identidad: el caso de la colonia Independencia en Monterrey - García García, Alejandro (Realidades Revista de la Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2017)
Resumen Este trabajo combina una serie de informaciones obtenidas a través de grabaciones de audio y video con personas mayores de edad, habitantes de los barrios de la colonia más antigua de Monterrey, la Independencia, cuna del famoso barrio de San Luisito, y su posterior análisis e interpretación. Se trata de narraciones que nos ayudan a atar los cabos históricos de la zona y acercarnos a la concepción que los propios habitantes tienen de sus barrios, su colonia y de la ciudad donde habitan. Abstract This study combines a set of information collected via audio and video from some residents of the neighborhoods of the most ancient colony of Monterrey: Colonia Independencia, home of the famous neighborhood San Luisito. The analysis and interpretation of this stories help relate events and places of that historical area, and define the conception of these residents about of their own neighborhoods and the city where they live.