El pentagrama de Ginger y la tutoría - Iglesias Cantú, Miguel Ángel (Realidades Revista de la Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2017)
Resumen Ayudar al estudiante a resolver los problemas que enfrenta al estudiar y, a la vez, proporcionar al tutor una visión de las áreas de oportunidad en las cuales aplicar su función tutora para que su intervención tenga un efecto positivo y el tutorado pueda resolver integralmente sus problemas, constituye función fundamental de la tutoría. Para ello, mediante un cuestionario, cada estudiante se valora en las áreas que integran su personalidad: académica, económica, religiosa, de salud y social. Este cuestionario se construyó de acuerdo al Paradigma Holográfi co de Serge y Anne Ginger y su interpretación gráfica nos permite visualizar cómo se percibe el tutorado y por lo tanto en qué áreas éste siente tener algún problema.