La respuesta familiar al adulto mayor en torno a sus necesidades de apoyo - Tamez Valdez, Blanca Mirthala; Ribeiro Ferreira, Manuel (Realidades Revista de la Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2017)
Resumen La población de adultos mayores en México presenta un acelerado incremento en números absolutos y porcentuales, situación que se agravará en la próximas décadas, lo que aunado al incremento en la esperanza de vida implica nuevas y mayores necesidades de apoyo hacia este grupo etario, abriendo así nuevos retos para la sociedad en general, pero de manera particular para la familia y la política social. El presente documento muestra los resultados de un estudio realizado en Monterrey con un total de mil 57 adultos mayores de ambos sexos, en torno a las necesidades enfrentadas por el adulto mayor y los apoyos recibidos de parte de su familia, en especial de sus hijos. Summary The older adults population in Mexico presents an accelerate increment in absolute numbers and percentages, situation that will be worse in the coming decades, in combination to the increase in life expectancy implies new and higher support necessities to this age group, which implies new challengers in general for the society, but particularly for the family and the social policy. The present document indicate a study result realized in Monterrey with a total of 1057 older adults of both sexes, around identified needs by the older adult and the received supports from his family, especially their off spring.