Motivación estudiantil y su relación con las teorías sociales - Flores Martínez, Ángela Leticia (Realidades Revista de la Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2021)
La oportunidad de estudiar en el nivel superior, conocer las demandas de los empleadores, saber la situación actual de dicho nivel, los motivos que manifiestan los aspirantes a ingresar y el querer mantenerse en la misma, buscando cumplir sus ideales de generar un cambio en la sociedad, son factores importantes para el desarrollo personal y profesional, es una decisión que sin duda hará un cambio en la vida de la persona y por ende en país, la relación que guarda también con los teóricos sociales clásico, que en algunos aspectos siguen siendo actuales y sin duda ayudan a la comprensión del presente.