Análisis de los espacios públicos en el polígono Edison y revisión de la legislación actual - Tavares Martínez, Rafael Alejandro; Sousa González, Eduardo (Realidades Revista de la Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2017)
Resumen La investigación que se presenta a continuación se realizó con la finalidad de hacer un análisis de los espacios públicos y con mayor enfoque en las áreas verdes en el polígono Edison, un examen de la comunidad y de cómo se genera la ciudadanía, así como también la legislación actual. Para esto se define claramente lo que es espacio público. Esto llevará a una mayor comprensión del término y así entender de qué forma pudiera mejorarse el ámbito legal para un cuidado óptimo y aprovechamiento de las áreas verdes y de los espacios urbanos en general. El caso de estudio a tomar es el polígono Edison, formado por el polígono de pobreza núm. 66 de acuerdo al libro Mapas de pobreza y rezago social en el Área Metropolitana de Monterrey (Consejo de Desarrollo Social/Universidad Autónoma de Nuevo León, 2009), junto con algunas colonias más, que en total forman ocho muy bien marcadas por estos límites urbanos invisibles, pero que afectan a la traza urbana y la vida social. Abstract: The research presented here was conducted in order to make an analysis of public spaces and with greater focus on the green areas in the Polygon Edison, an analysis of community and citizenship as it is generated, as well as the current legislation. For it is clearly defined what is public space for some authors. This will lead to a greater understanding of what is a public space and so understand how the legal environment could be improved for better care and use of green areas and urban areas in general. The case study is taking Polygon Edison, which is formed by the poverty Polygon # 66, according to the book Maps of poverty and social backwardness in the metropolitan area of Monterrey (Consejo de Desarrollo Social/ Universidad Autónoma de Nuevo León, 2009) and a few colonies in total formed eight well marked by these invisible city limits but that affect the urban and social life.