Prevención social del crimen: Nuevas perspectivas de intervención - Hikal, Wael (Realidades Revista de la Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2017)
Resumen Para los desarrolladores de políticas de seguridad pública es importante tratar de remediar aquellas situaciones que generan inseguridad; por ejemplo: desempleo, pobreza, falta de educación, consumo de drogas, prostitución, robos, lesiones, etcétera. Esto se puede realizar mediante una estrecha colaboración entre las autoridades responsables en materias de desarrollo de la ciudad, los propietarios de bienes inmobiliarios y las autoridades encargadas de la seguridad de la comunidad. Así, en el presente trabajo se expondrán diversos temas referentes al control social, la prevención y represión del delito y el tratamiento penitenciario, todos ellos deficientes y con alcances pobres en cuanto a su finalidad prometida en las leyes y políticas que les sustentan. También se muestra una pequeña propuesta haciendo énfasis en la aplicación de determinados postulados.