Uso de las estrategias de aprendizaje en los estudiantes del Programa Universitario Desarrollo de Talentos de la Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano (FTSYDH) de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) - Cázares Balderas, Milagros de Jesús; Reyes Pérez, Rocío Paloma Diamantina (Realidades Revista de la Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano, 2018)
El objetivo principal de este trabajo es conocer si los estudiantes y egresados de la Facultad de Trabajo Social y Desarrollo Humano (FTSyDH) de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) pertenecientes a Programa Institucional Desarrollo de Talentos Universitarios a nivel Licenciatura (PIDTUL) utilizan estrategias de aprendizaje metacognitivas, cognitivas, de disposición y de control. Para pertenecer al PIDTUL los estudiantes deben mantener un promedio anual de 95, entre otros requisitos. El instrumento utilizado fue el Cuestionario de Evaluación  y Diagnóstico de Estrategias de Aprendizaje (CEDEA) y se tomó de una investigación realizada por Ali- cia Ferreras Remesal (2008). Los resultados indican que los estudiantes y egresados  utilizan  siempre  y muchas veces las estrategias de aprendizaje, siendo estas un apoyo para lograr tener un excelente desempeño académico y permanecer al PIDTUL.